ゴルフメンバーズ(GOLFmembers.jp)は、ゴルフ1人予約サイト、ゴルフ仲間募集サイトです!

ゴルフの一人予約(1人予約)でもあり、ゴルフ仲間集めのサイトでもあります!

ゴルフ仲間がなかなか集まらなかったり、ゴルフ仲間を募集したい人が集まっているサイトです。 ゴルフは1人(一人)でなかなか予約できませんよね? ですので、都合の良い日に行ける人たちで行きましょう!というサイトです。 ラウンドレッスンやコースレッスンの予約もできますので、初心者やちょっと不安な方はそちらもご活用ください!
残念ながらゴルコンではありませんのでご了承ください。
一人で予約、ゴルフ仲間募集は勇気がいりますので、事前に同伴者のプロフィールがある程度わかるようになっています。 気軽に一人でも参加できるゴルフを目指すサイトです!是非ゴルフの同伴者を募集したり、1人でも募集に参加してみて、ゴルフ仲間を探してみませんか?

ゴルフサークルとは違う?

特定のゴルフサークルに入るのも良いものですが、その都度、プレースタイルや技量等に応じて同伴者(ゴルフ仲間)を集めてみるのもよいのではないでしょうか?

ゴルコンみたいなもの?

実際にゴルコンの募集もあります!ただ生涯の伴侶を見つけるというよりも、性別関係なくゴルフ仲間が生涯の友として見つけられれば良いかと思っています。

プライバシーポリシー



1.個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、 ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。

3.個人情報利用目的の特定

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用の目的を出来る限り特定します。

4.個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

6.個人情報の取得に際する利用目的の通知

当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1)利用目的を公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)利用目的を公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

7.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行いません。

8.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

9.委託先への提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるようにします。

10.第三者提供の制限

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め告知あるいは公表をしている場合

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

11.個人情報に関する事項の公表等

当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じ回答します。
(1)個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対してその旨を通知します。)
(2)個人情報に関するお問い合わせ窓口

12.個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。
(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、開示いたしません。

13.個人情報の訂正等

当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の内容の訂正等を行います。

14.個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、個人情報の利用停止等を行います。 ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

15.当プライバシーポリシーの改善

当プライバシーポリシーは、見直しの必要性が発生した場合、適宜改善を行います。

16.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデンCB棟3階 MBP
株式会社トリプルイーグル
support@golfmembers.jp